Картофельный пирог с грибами
Просмотров: 1572
3 февраля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель для пюре | 1 кг |
Картофель для затирания пирога | 4 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Грибы | 500 г |
Сметана | стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
2. Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на терке.
3. Обжарим на растительном масле до готовности.
4. Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
5. Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
6. Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
7. Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
8. Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
9. Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
2. Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на терке.
3. Обжарим на растительном масле до готовности.
4. Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
5. Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
6. Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
7. Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
8. Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
9. Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Картофельный пирог с грибами»
Прокомментировать