Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельный пирог с грибами

Картофельный пирог с грибами

Ингредиенты

Картофель для пюре  1 кг
Картофель для затирания пирога  4 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Грибы  500 г
Сметана  стак.
Яйцо  1 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Начнем приготовления нашего пирога с того, что отварим картофель для пюре. Особого рецепта у меня на этот счет нет, единственное, что замечу — пюре должно получиться густым.
2. Приступим к грибной начинке. Лук нарежем кубиком. Морковь натрем на терке.
3. Обжарим на растительном масле до готовности.
4. Грибы нарежем дольками. Отправим к луку с морковью. Обжарим, посолим, добавим специи.
5. Сырой картофель натрем на крупной терке, посолим, добавим к нему одно яйцо. Хорошенько перемешаем.
6. Начнем формировать наш пирог. На дно формы выкладываем картофельное пюре.
7. Следующим шаром ляжет начинка. Остужать ее не обязательно, все равно она скоро отправится в духовку.
8. Затем выкладываем слой тертого картофеля и обильно смазываем сметаной.
9. Выпекаем 40 минут при 200 градусах до золотистой корочки нашего картофельного пирога. Подаем с зеленым горошком.
Приятного аппетита!