Наверх

Картофельные палочки с грибами

Просмотров: 2207 23 октября 2015 Комментировать
Картофельные палочки с грибами
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Картофель  400 г
Шампиньоны  350 г
Лук репчатый  2 шт
Яйцо  1 шт
Мука  50 г
Сухари панировочные  3 ст. л.
Масло растительное  1 стак.
Сметана  100 г
Зелень  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. 
2. В другой сковороде поджарить также на масле вторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. 
3. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 минут, выключить огонь. 
4. Готовый картофель растолочь в пюре. Добавить яйцо и обжаренный лук. 
5. Подсолить, посыпать перцем, затем помешивая высыпать муку. Масса должна получиться крутой. 
6. Сформировать заготовки в виде палочек, каждую из которых нужно обвалять в смеси муки и панировочных сухарей. 
7. Жарить палочки на раскаленном растительном масле до румяности. 
8. Выкладывать их нужно на бумажные салфетки, чтобы не было лишнего жира. 
9. Подавать к столу с грибами, посыпав измельченной зеленью. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельные палочки с грибами»

Прокомментировать
Прокомментировать