Картофельные оладьи с сыром
Просмотров: 1458
7 декабря 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель вареный | 500 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Мука | 1\2 стак. |
Разрыхлитель теста | 2\3 ч. л. |
Соль | 1\2 ч. л. |
Фета | 120 г |
Лук зеленый | по вкусу |
Петрушка | 1 пуч. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 1\4 стак. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.
6. Добавить тертый картофель.
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2. Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
3. Смешать муку, соль и разрыхлитель.
4. Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать.
5. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать.
6. Добавить тертый картофель.
7. Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все.
8. Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга.
9. Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!