Картофельные котлеты с грибным соусом
Просмотров: 1070
8 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 8-10 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для соуса | |
Лук репчатый | 1-2 шт |
Шампиньоны | 400 г |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Мука | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Отварить картофель, охладить до комнатной температуры. Грибы помыть и почистить. Подготовить остальные ингредиенты.
2. Прокрутить картофель через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки муки, соль, черный перец и перемешать.
3. Насыпьте немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку взять немного картофельной смеси, и обваляйте ее в муке с каждой стороны. Сформируйте руками форму в виде пирожка.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом . Выложите несколько котлеток и обжарьте со всех сторон. Повторите те же действия для всей картофельной смеси.
5. Когда все картофельные оладьи готовы, можно приготовить томатно-грибной соус. Для этого очистить лук и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть и добавить пару ложек растительного масла. Обжарить лук на медленном огне периодически помешивая, до желтого цвета.
6. Грибы нарезать. Добавить в сковороду, приправить солью, перемешать с луком и обжарить в течение 10 минут.
7. 3 ст. л. муки обжарить на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая. Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и вылить в сковороду, перемешать. Продолжить помешивая до момента, когда начала соус закипит.
8. Залить томатным соусом грибы и лук смешать в кастрюле.
9. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. Залить соусом картофельные оладьи и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2. Прокрутить картофель через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки муки, соль, черный перец и перемешать.
3. Насыпьте немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку взять немного картофельной смеси, и обваляйте ее в муке с каждой стороны. Сформируйте руками форму в виде пирожка.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом . Выложите несколько котлеток и обжарьте со всех сторон. Повторите те же действия для всей картофельной смеси.
5. Когда все картофельные оладьи готовы, можно приготовить томатно-грибной соус. Для этого очистить лук и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть и добавить пару ложек растительного масла. Обжарить лук на медленном огне периодически помешивая, до желтого цвета.
6. Грибы нарезать. Добавить в сковороду, приправить солью, перемешать с луком и обжарить в течение 10 минут.
7. 3 ст. л. муки обжарить на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая. Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и вылить в сковороду, перемешать. Продолжить помешивая до момента, когда начала соус закипит.
8. Залить томатным соусом грибы и лук смешать в кастрюле.
9. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. Залить соусом картофельные оладьи и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!