Наверх

Картофельные котлеты с грибным соусом

Просмотров: 1070 8 октября 2018 Комментировать
Картофельные котлеты с грибным соусом
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Картофель  8-10 шт
Мука  4 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Для соуса
Лук репчатый  1-2 шт
Шампиньоны  400 г
Томатная паста  3 ст. л.
Мука  3 ст. л.
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Отварить картофель, охладить до комнатной температуры. Грибы помыть и почистить. Подготовить остальные ингредиенты.
2. Прокрутить картофель через мясорубку. Добавить 4 столовые ложки муки, соль, черный перец и перемешать.
3. Насыпьте немного муки в небольшую миску, используя столовую ложку взять немного картофельной смеси, и обваляйте ее в муке с каждой стороны. Сформируйте руками форму в виде пирожка.
4. Нагрейте сковороду на среднем огне с подсолнечным маслом . Выложите несколько котлеток и обжарьте со всех сторон. Повторите те же действия для всей картофельной смеси.
5. Когда все картофельные оладьи готовы, можно приготовить томатно-грибной соус. Для этого очистить лук и нарезать полукольцами. Сковороду разогреть и добавить пару ложек растительного масла. Обжарить лук на медленном огне периодически помешивая, до желтого цвета.
6. Грибы нарезать. Добавить в сковороду, приправить солью, перемешать с луком и обжарить в течение 10 минут.
7. 3 ст. л. муки обжарить на сковороде 2-3 минуты постоянно помешивая. Смешать 3 столовые ложки томатной пасты с 3 стаканами воды и вылить в сковороду, перемешать. Продолжить помешивая до момента, когда начала соус закипит.
8. Залить томатным соусом грибы и лук смешать в кастрюле.
9. Поставить кастрюлю на медленный огонь и варить 10 минут постоянно помешивая. Залить соусом картофельные оладьи и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельные котлеты с грибным соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать