Наверх

Картофельные котлеты с грибной подливкой

Просмотров: 429 23 октября 2015 в 20:52 Комментировать

Способ приготовления

1. Очищенный картофель отварить, воду слить, а картофель оставить на несколько минут для сушки. Затем размять его. Полученное пюре слегка охладить, добавить 1 ст. ложку масла, 2 яичных желтка, 2 ст. ложки муки, тщательно всё вымесить и разделать котлеты. 
2. Обвалять их в муке или сухарях и обжарить с обеих сторон на жире. Грибы отварить. 
3. Мелко нарезать лук и помешивая пассеровать его на сливочном масле, добавить грибы и прожарить вместе. На другой сковороде муку со сливочным маслом прогреть до светло-жёлтого цвета, затем, сняв с огня, влить тонкой струёй, помешивая, грибной отвар, соединить с грибами и проварить соус 10 мин, добавить по вкусу соль и щепотку молотого перца. 
4. Перед тем как снять с огня, положить туда сметану. 
5. Картофельные котлеты полить готовым соусом перед подачей к столу.  
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельные котлеты с грибной подливкой»

Прокомментировать
Прокомментировать