Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе
Просмотров: 1795
8 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 0,5 кг |
Крахмал кукурузный | 1 ст. л. |
Масло растительное | 2 стак. |
Свинина | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Приправа | |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Бульон | 1,5 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | |
Кислота лимонная |
Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель натираем на крупной терке с нажимом, делая движения только сверху-вниз, чтобы картофель натирался потолще и подлиннее. Отжимаем его и промакиваем бумажными полотенцами. Присыпаем 1 ст. л. кукурузного крахмала и перемешиваем.
2. У меня есть маленькие дуршлачки (ситечка). Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
3. Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
4. Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю корзиночку.
5. Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
6. Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня. В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
7. Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
8. Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
9. Заполняю корзиночки мясом.
Приятного аппетита!
2. У меня есть маленькие дуршлачки (ситечка). Окунаю дуршлаг в масло, которое подготовлено для фритюра.
3. Выкладываю картошку в дуршлаг, прижимая к краям.
4. Опускаю дуршлаг в разогретое масло и жарю корзиночку.
5. Достаю ее и, перевернув дуршлаг, стучу раза 2-3 по поверхности с предварительно расстеленным бумажным полотенцем. Корзиночка легко выходит. Таким же образом делаю и другие корзиночки.
6. Для соуса слегка пассерую муку, развожу мясным бульоном. Варю минут 7-10 на слабом огне. Снимаю соус с огня. В отдельной мисочке взбиваю желток с небольшим количеством соуса, солью, маслом и лимонной кислотой. Добавляю в соус, перемешиваю.
7. Нарезанное мясо обжариваю вместе с луком, специями и солью.
8. Добавляю подготовленный соус, снимаю с огня.
9. Заполняю корзиночки мясом.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе»
Прокомментировать