Картофельные клёцки с мясом
Просмотров: 2028
15 июня 2018
Комментировать
Ингредиенты
Лук репчатый | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Фарш мясной | 300 г |
Картофель | 3 кг |
Крахмал картофельный | 2-3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Крупа манная | 5 ст. л. |
Лавровый лист | 2 шт |
Способ приготовления
1. Лук, чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.
2. В мясной фарш добавить соль, лук, чеснок и специи, всё хорошо перемешать.
3. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отжать картофельный сок. В картофельную массу добавить крахмал, желток и перемешать. Скатать картофельные шарики. Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.
4. В кипящую подсоленную воду всыпать манку. Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!
2. В мясной фарш добавить соль, лук, чеснок и специи, всё хорошо перемешать.
3. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отжать картофельный сок. В картофельную массу добавить крахмал, желток и перемешать. Скатать картофельные шарики. Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.
4. В кипящую подсоленную воду всыпать манку. Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!