Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельные клёцки с мясом

Картофельные клёцки с мясом

Ингредиенты

Лук репчатый  1 шт
Желток яичный  1 шт
Фарш мясной  300 г
Картофель  3 кг
Крахмал картофельный  2-3 ст. л.
Соль  по вкусу
Специи  по вкусу
Крупа манная  5 ст. л.
Лавровый лист  2 шт

Способ приготовления

1. Лук, чеснок почистить, лук порезать кубиками, чеснок выдавить через пресс.
2. В мясной фарш добавить соль, лук, чеснок и специи, всё хорошо перемешать.
3. Картофель очистите и натрите на мелкой тёрке. Отжать картофельный сок. В картофельную массу добавить крахмал, желток и перемешать. Скатать картофельные шарики. Шарик расплюснуть в лепёшку, положить в центр фарш и аккуратно скреплять края, чтобы получился шарик.
4. В кипящую подсоленную воду всыпать манку. Аккуратно погрузить в кипящую воду клёцки. Дать воде снова закипеть и уменьшить огонь. Варить 25-30 минут. В конце варки добавить лавровый лист.
Приятного аппетита!