Картофельное печенье
Просмотров: 1175
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 600 г |
Мука пшеничная | 250 г |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 1/2 ч. л. |
Розмарин | по вкусу |
Перец черный | 1 щепот. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Приготовить густое картофельное пюре.
2. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло.
3. Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
6. Свернуть пласт теста в рулет.
7. Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
8. Каждую часть снова раскатайте. Сложите лепёшки стопочкой.
9. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
10. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом.
11. Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 градусах минут 10-15, до румяности.
Приятного аппетита!
2. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло.
3. Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
6. Свернуть пласт теста в рулет.
7. Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
8. Каждую часть снова раскатайте. Сложите лепёшки стопочкой.
9. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
10. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом.
11. Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 градусах минут 10-15, до румяности.
Приятного аппетита!