Наверх

Картофельное печенье

Просмотров: 1134 23 марта 2017 Комментировать
Картофельное печенье
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  600 г
Мука пшеничная  250 г
Масло растительное  3 ст. л.
Соль  1/2 ч. л.
Розмарин  по вкусу
Перец черный  1 щепот.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Приготовить густое картофельное пюре.
2. В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло.
3. Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).
4. Замесить эластичное тесто.
5. Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.
6. Свернуть пласт теста в рулет.
7. Разрезать поперёк рулетик на 4 части.
8. Каждую часть снова раскатайте. Сложите лепёшки стопочкой.
9. Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.
10. Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом.
11. Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 градусах минут 10-15, до румяности.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Картофельное печенье»

Прокомментировать
Прокомментировать