Наверх

Картофельно-мясной пирог к Пасхе

Просмотров: 1710 28 апреля 2016 Комментировать
Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Анастасия
заходила 15 мар 2023

Ингредиенты

Мука  3 стак.
Молоко  1 стак.
Дрожжи  1 пакет.
Масло сливочное  80 г
Соль  1 ч. л.
Сахар  2 ст. л.
Картофель  4 шт
Фарш индюшачий  220 г
Перец черный  1 шт
Лук репчатый
Время приготовления: 120 минут
Картофельно-мясная начинка в пироге-любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте-открытый пирог, украшенный Пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить Пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.

Способ приготовления

1. Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи,3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.
5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну ( большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.
6. Выложить на него начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Картофельно-мясной пирог к Пасхе»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
18743 просмотра
Скумбрия в бутылке
12335 просмотров
Салат Корель
5010 просмотров
Салат Первый снег