Картофельно-мясной пирог к Пасхе
Просмотров: 1710
28 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 3 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 пакет. |
Масло сливочное | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Картофель | 4 шт |
Фарш индюшачий | 220 г |
Перец черный | 1 шт |
Лук репчатый |
Время приготовления:
120 минут
Картофельно-мясная начинка в пироге-любимая многими из нас. Приготовленный в праздничном варианте-открытый пирог, украшенный Пасхальными зайчиками, этот пирог может украсить Пасхальный стол. Особенно он хорош в горячем виде.
Способ приготовления
1. Для теста сначала приготовить опару: для этого в теплое молоко добавить сахар, дрожжи,3 ст. л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут. Затем добавить соль, размягченное сливочное масло, оставшуюся просеянную муку. Вымесить тесто и оставить на 20 минут.
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.
5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну ( большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.
6. Выложить на него начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!
2. Луковицу очистить и мелко нарезать.
3. Картофель вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
4. Фарш посолить, поперчить, перемешать. Добавить к фаршу натертый картофель, нарезанную луковицу, перемешать.
5. Тесто разделить на 2 части. Раскатать одну ( большую часть) в овал и выложить на противень, смазанный маслом.
6. Выложить на него начинку.
7. Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него фигурки зайчиков, цветочки и выложить на поверхность пирога. Дать пирогу расстояться 15 минут.
8. Выпекать в разогретой до 180-190 градусов в духовке в течении 40 минут.
Приятного аппетита!