Картофельная запеканка с фаршем
Просмотров: 2983
29 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Фарш мясной | 250 г |
Мука | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Помидор | 3 шт |
Сметана | 100 г |
Сыр твердый | 100 г |
Лавровый лист | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Выложите фарш на сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
2. Обжарьте на сухой сковороде муку, а затем разведите ее стаканом холодной воды, заварите соус. Положите в него фарш, лавровый лист, посолите и поперчите. Все перемешайте и поставьте тушиться на 10 минут.
3. В это время нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите третью часть в смазанную маслом (жиром) форму для запекания. Сверху выложите половину фарша, затем снова картофель (немного картофеля оставьте на верхний слой) и остаток фарша.
4. Верхний слой – порезанные кружочками помидоры вперемешку с оставшимся картофелем.
5. Залейте запеканку сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 200°С примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!
2. Обжарьте на сухой сковороде муку, а затем разведите ее стаканом холодной воды, заварите соус. Положите в него фарш, лавровый лист, посолите и поперчите. Все перемешайте и поставьте тушиться на 10 минут.
3. В это время нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите третью часть в смазанную маслом (жиром) форму для запекания. Сверху выложите половину фарша, затем снова картофель (немного картофеля оставьте на верхний слой) и остаток фарша.
4. Верхний слой – порезанные кружочками помидоры вперемешку с оставшимся картофелем.
5. Залейте запеканку сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 200°С примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!