Рецепт с сайта - povarenok.by

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем

Ингредиенты

Картофель  500 г
Фарш мясной  250 г
Мука  1 ст. л.
Масло растительное  1 ст. л.
Помидор  3 шт
Сметана  100 г
Сыр твердый  100 г
Лавровый лист  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Выложите фарш на сковороду и обжарьте на среднем огне до готовности.
2. Обжарьте на сухой сковороде муку, а затем разведите ее стаканом холодной воды, заварите соус. Положите в него фарш, лавровый лист, посолите и поперчите. Все перемешайте и поставьте тушиться на 10 минут.
3. В это время нарежьте картофель тонкими ломтиками и выложите третью часть в смазанную маслом (жиром) форму для запекания. Сверху выложите половину фарша, затем снова картофель (немного картофеля оставьте на верхний слой) и остаток фарша.
4. Верхний слой – порезанные кружочками помидоры вперемешку с оставшимся картофелем.
5. Залейте запеканку сметаной, посыпьте натертым на мелкой терке сыром и поставьте запекаться в духовку при температуре 200°С примерно на 45 минут.
Приятного аппетита!