Картофель Шато
Просмотров: 1366
23 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 8 шт |
Масло сливочное | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец белый | по вкусу |
Способ приготовления
1. Почистите и помойте картофель.
2. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму бочонка. Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
4. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
5. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
6. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
Приятного аппетита!
2. Аккуратно острым ножом вырежьте из картофелины форму бочонка. Так картошка смотрится намного симпатичнее и из-за маленького размера лучше прожаривается.
3. Далее бланшируйте. В кипящую воду опустите картофелины и варите примерно 5–7 минут (зависит от толщины картошки).
4. Вытащите картофель и дайте ему стечь.
5. Далее разогрейте сковороду на среднем огне, налейте и растопите 2 ст. л. оливкового масла.
6. Выложите картошку и на среднем огне обжарьте со всех сторон до уверенного золотистого цвета. Посолите и поперчите, после того как извлечете готовый картофель из сковороды.
Приятного аппетита!