Картофель Пикник
Просмотров: 1073
19 января 2017
Комментировать
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый - лучше почистить. Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.
2. Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.
3. Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху.
4. Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладём решётку, но не на угли (если положить на них, всё быстро подгорит, а картофель не пропечётся). И выпекаем до готовности картошки. Проверить это легко. Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значит готова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немного подрумянить, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинает немного пригорать (темнеть). Но главное не передержать.
Приятного аппетита!
2. Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.
3. Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху.
4. Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладём решётку, но не на угли (если положить на них, всё быстро подгорит, а картофель не пропечётся). И выпекаем до готовности картошки. Проверить это легко. Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значит готова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немного подрумянить, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинает немного пригорать (темнеть). Но главное не передержать.
Приятного аппетита!