Наверх

Картофель Пикник

Просмотров: 1019 19 января 2017 Комментировать
Картофель Пикник
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Сало  100 г
Зелень  1 пуч.
Чеснок  3 зуб.
Специи  по вкусу
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Картофель хорошо вымыть, молодой, чистить не нужно, старый - лучше почистить. Для начинки, нарезаем всю зелень, выдавливаем чеснок, нарезаем сало тоненькой соломкой. Всё перемешиваем.
2. Каждую картофелинку разрезаем вдоль, но не до конца. Вкладываем зелень с салом в разрез.
3. Укладываем на фольгу. Солим и перчим - по вкусу сверху.
4. Фольгу заворачиваем и кладём на решётку. Когда костёр прогорел, кладём решётку, но не на угли (если положить на них, всё быстро подгорит, а картофель не пропечётся). И выпекаем до готовности картошки. Проверить это легко. Просто через фольгу проткнуть ножом. Если нож входит легко - значит готова. Практика показала, что гораздо вкуснее картошку немного подрумянить, а это состояние наступает тогда, когда фольга начинает немного пригорать (темнеть). Но главное не передержать.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Картофель Пикник»

Прокомментировать
Прокомментировать