Наверх

Карп с овощами под майонезом в духовке

Просмотров: 2120 4 июля 2018 Комментировать
Карп с овощами под майонезом в духовке
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Карп  1 шт
Картофель  3 шт
Перец болгарский  2 шт
Помидор  2 шт
Баклажан  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Майонез  по вкусу

Способ приготовления

1. Крупную рыбу выпотрошить, удалить жабры и чешую, плавники не срезать. Промыть тушку холодной проточной водой. Нарезать на порции, поперек, голову не выбрасывать. Натереть куски солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, оставить мариноваться на несколько минут.
2. Глубокую форму по размеру карпа смазать растительным маслом. Клубни картофеля нарезать на кружки, посолить, выложить в форму ровным слоем. Нарезать помидоры и баклажаны кружочками такой же толщины, сладкий болгарский перец – кольцами, хорошо посолить все овощи.
3. Рыбу выложить на картофель, сохранив форму, вместе с головой. Между кусочками рыбы – помидоры, баклажан, перец, часть овощей выложить вокруг тушки, слоями. Залить блюдо майонезом, печь карп с овощами под майонезом 45 минут в духовке при 200 градусах, до полной готовности картофеля. При подаче украсить зеленью петрушки, тонкими ломтиками лимона.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Карп с овощами под майонезом в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты