Кабачковые сэндвичи с сыром в хрустящем кляре
Просмотров: 1518
20 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт |
Сыр твердый | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Сухари панировочные | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
20 минут
Способ приготовления
1. Кабачки или цукини режем вдоль на пластинки толщиной около 4 мм. Обильно посыпаем их солью и оставляем на 15 минут, чтобы они выпустили лишнюю влагу. Спустя указанное время жидкость слить, а кабачки промыть под проточной водой от лишней соли. Каждую пластинку обмазываем с внутренней стороны специями и пряными травами. На одну половинку укладываем порезанный пластинками сыр, закрываем второй половинкой. Сэндвичи поочередно обмакиваем (со всех сторон, включая бока!) сначала в муку, затем во слегка взбитые яйца, и, наконец, в сухари.
2. Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
3. Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!
2. Жарим с обеих сторон на сковороде в обильном масле до румяности.
3. Подаем, украсив зеленью и слегка сбрызнув лимонным соком.
Приятного аппетита!