Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Просмотров: 1797
23 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Кабачок | 2 шт |
Сметана | 200 г |
Сок лимонный | 1 шт |
Цедра лимона | г |
Укроп | 3 ст. л. |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Время приготовления:
40 минут
Способ приготовления
1. Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.
2. Готовим заправку. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т.д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка.
3. Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Приятного аппетита!
2. Готовим заправку. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т.д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка.
3. Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Приятного аппетита!