Наверх

Кабачки с лимонно-чесночным соусом

Просмотров: 608 23 мая 2016 в 23:43 Комментировать
Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Наталия
заходила 9 авг в 16:35

Ингредиенты

Кабачок2 шт
Сметана200 г
Сок лимонный1 шт
Цедра лимонаг
Укроп3 ст. л.
Чеснок1 зуб.
Сольпо вкусу
Время приготовления: 40 минут

Способ приготовления

1. Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.
2. Готовим заправку. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т.д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка.
3. Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Кабачки с лимонно-чесночным соусом»

Прокомментировать
Прокомментировать