Рецепт с сайта - povarenok.by

Кабачки с лимонно-чесночным соусом

Кабачки с лимонно-чесночным соусом
Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты

Кабачок  2 шт
Сметана  200 г
Сок лимонный  1 шт
Цедра лимона  г
Укроп  3 ст. л.
Чеснок  1 зуб.
Соль  по вкусу

Способ приготовления

1. Кабачки нарезаем достаточно тонко, обжариваем на растительном масле до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце. Я нарезала буквально чипсы, поэтому обжаривала только с одной стороны. Процесс достаточно нудный - как с блинами, отойти ни на секунду нельзя.
2. Готовим заправку. Нежирную сметанку (йогурт) смешала с цедрой и соком половины лимона, добавила укропчик и соль. Сразу замечу, что в ингредиентах указала большое количество продуктов, для кабачков, само собой, это очень много. Остатки постоят еще пару дней в холодильнике. Подходит к яйцам, салатам, овощам, рыбе и т.д. Берем немного этого соуса и выдавливаем туда зубок чесночка.
3. Далее, думаю и объяснять не надо. На кружочек - соус, сложили вареником, положили. Кабачки "некондицию" складываем в центр, смазываем соусом и прикрываем "кондицией".
Приятного аппетита!