Итальянское апельсиновое печенье
Просмотров: 2499
23 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 80 г |
Мука пшеничная | 360 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель теста | 8 г |
Сок апельсиновый | 90 г |
Цедра апельсина | 1 шт |
Шоколад темный | 40 г |
Способ приготовления
1. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок. Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
2. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
3. Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
4. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
7. Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Приятного аппетита!
2. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
3. Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
4. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
7. Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Приятного аппетита!