Рецепт с сайта - povarenok.by

Итальянское апельсиновое печенье

Итальянское апельсиновое печенье

Ингредиенты

Яйцо  1 шт
Масло сливочное  80 г
Мука пшеничная  360 г
Сахар  100 г
Разрыхлитель теста  8 г
Сок апельсиновый  90 г
Цедра апельсина  1 шт
Шоколад темный  40 г

Способ приготовления

1. Кроме указанных ингредиентов, нам потребуется сахарная пудра и сахарный песок. Просеянную с разрыхлителем муку смешать с сахаром. Добавить нарезанное холодное сливочное масло, всё перетереть в крошку.
2. Влить в мучную смесь апельсиновый сок, добавить измельченную цедру с одного апельсина и слегка взбитое яйцо.
3. Затем добавить шоколадные капли и тщательно вымесить тесто.
4. Собрать тесто в шар, обернуть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
5. Из охлаждённого теста скатать шарики, величиной с грецкий орех. Каждый шарик обвалять в сахарном песке, затем в сахарной пудре.
6. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут (печенье остаётся светлым).
7. Осторожно снять печенье с противня (горячее печенье очень хрупкое), остудить на решетке.
Приятного аппетита!