Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Просмотров: 1276
11 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Индюшиная голень | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сливки | 5 ст. л. |
Розмарин | 3 веточ. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте чеснок.
3. Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
4. Хорошо натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания или утятницу. Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут. Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переверните и смажьте сливками другую сторону. Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
5. Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
6. Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!
Приятного аппетита!
2. Нарежьте чеснок.
3. Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
4. Хорошо натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания или утятницу. Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут. Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переверните и смажьте сливками другую сторону. Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
5. Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
6. Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Индюшиная голень с чесноком и розмарином»
Прокомментировать