Рецепт с сайта - povarenok.by

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты

Индюшиная голень  2 шт
Чеснок  2 зуб.
Сливки  5 ст. л.
Розмарин  3 веточ.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Подготовить ингредиенты.
2. Нарежьте чеснок.
3. Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
4. Хорошо натрите солью и перцем. Выложите в форму для запекания или утятницу. Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут. Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится. Переверните и смажьте сливками другую сторону. Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
5. Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
6. Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!
Приятного аппетита!