Наверх

Индюшачья "Рулька"

Просмотров: 574 6 мая 2016 в 20:26 Комментировать
Индюшачья "Рулька"
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Индейка 4 шт
Соус-маринад 30 мл
Шафран 1 щепот.
Можжевельник 1 горст.
Хмели-сунели 1 ч. л.
Апельсин 2 шт
Пажитник 1 ч. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Кола 200 мл
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. Вымыть голени, т. е. ноги индейки. Обсушить. Сложить в ёмкость для маринования.
2. Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.
3. Хорошенько натереть специями голени.
4. Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.
5. Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.
6. Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
7. Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Индюшачья "Рулька"»

Прокомментировать
Прокомментировать