Индюшачья "Рулька"
Просмотров: 2314
6 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Индейка | 4 шт |
Соус-маринад | 30 мл |
Шафран | 1 щепот. |
Можжевельник | 1 горст. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Апельсин | 2 шт |
Пажитник | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ст. л. |
Кола | 200 мл |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Вымыть голени, т. е. ноги индейки. Обсушить. Сложить в ёмкость для маринования.
2. Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.
3. Хорошенько натереть специями голени.
4. Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.
5. Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.
6. Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
7. Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!!
Приятного аппетита!
2. Смешать в ступке специи. Раздавить ягоды можжевельника.
3. Хорошенько натереть специями голени.
4. Залить терияки с колой и соком одного апельсина с цедрой. Можно добавить мякоть апельсина, только без белых перепонок. Плотно закрыть и отправить голени в холодильник на сутки, а лучше двое. Если Вы категорически против колы замените её на крепкозаваренный сладкий чёрный чай.
5. Достаём голени из холодильника. Промываем в холодной воде, обтираем насухо и складываем в рукав для запекания. Смазываем голени сверху оливковым маслом и добавляем в рукав дольки апельсина. Включаем разогрев духовки 200*.
6. Защепляем края рукава специальными стяжками. Отправляем пакет в духовку на 90 минут. Ориентируйтесь на Вашу духовку!!!
7. Наша индюшачья рулька готова!!! Достаём из духовки, аккуратно срезаем верх рукава и добываем ногу!!!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Индюшачья "Рулька"»
Прокомментировать