Наверх

Хрустящие чипсы для пикника

Просмотров: 660 19 января 2017 Комментировать
Хрустящие чипсы для пикника
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Вода  1 л
Соевый соус  2 ст. л.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Соль  2 ст. л.
Масло подсолнечное  500 мл
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 80 минут

Способ приготовления

1. Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
2. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
3. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
4. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
5. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
6. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
7. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Хрустящие чипсы для пикника»

Прокомментировать
Прокомментировать