Хрустящие чипсы для пикника
Просмотров: 1276
19 января 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Вода | 1 л |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Соль | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | 500 мл |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
80 минут
Способ приготовления
1. Картофель почистить и нарезать очень тонко. Можно нарезать ножом. Я натёрла на обычной тёрке на боковых насечках. Хорошо промыть картофель.
2. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
3. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
4. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
5. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
6. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
7. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными.
Приятного аппетита!
2. В кастрюлю налить воду, добавить в неё 1 ст. л. соли и 2 ст. л. соевого соуса.
3. Положить в неё картофель и оставить на 1 час. На этом этапе картофель впитывает соль.
4. Выкладываем картофель на полотенце, слегка подсушиваем.
5. В целлофановый пакет кладём муку и оставшуюся соль.
6. Кладём туда же картофель и очень хорошо встряхиваем пакет, чтобы каждая заготовка для чипсов была вся в мучной смеси.
7. Обжариваем наши чипсы в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
8. Благодаря мучной смеси чипсы всегда получаются очень хрустящими и вкусными.
Приятного аппетита!