Хлебцы суфле
Просмотров: 759
25 июля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 125 г |
Масло сливочное | 60 г |
Сахар | 75 г |
Яйцо | 2 шт |
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Сода | 1 щепот. |
Количество порций:
12 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку.
2. Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
4. Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
4. Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!