Рецепт с сайта - povarenok.by

Хлебцы суфле

Хлебцы суфле
Количество порций: 12 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Мука пшеничная  125 г
Масло сливочное  60 г
Сахар  75 г
Яйцо  2 шт
Цедра лимона  1 ч. л.
Сода  1 щепот.

Способ приготовления

1. Растереть муку, сахар и нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло в крошку.
2. Добавить яйцо, цедру (у меня лимона и апельсина) и соду. Замесить тесто. Оно мягкое, приятное в работе. Тесто закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
3. Присыпать поверхность стола мукой. Тесто разделить на кусочки, размером с грецкий орех. У меня получилось 12 штук.
4. Раскатать в виде сигар и смазать яйцом. Чем толще изделие, тем оно нежнее. Чем тоньше, тем более хрустящее. Рекомендую раскатывать тесто толщиной не менее 0,8 -1 см. Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.
Приятного аппетита!