Хлеб Обезьянийс сыром и чесноком
Просмотров: 1432
30 августа 2016
Комментировать
Ингредиенты
Мука | 350 г |
Вода | 250 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 8 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Способ приготовления
1. Готовим тесто.
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
2. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
3. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
4. Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
5. Выкладываем второй слой шариков в масле.
6. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
7. Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
8. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
9. Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком.
Приятного аппетита!
Я замесила его в ХП, Вы можете сделать ручками.
2. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
3. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
4. Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
5. Выкладываем второй слой шариков в масле.
6. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
7. Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
8. Запах во время выпечки умопомрачительный - на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком... )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
9. Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Хлеб Обезьянийс сыром и чесноком»
Прокомментировать