Наверх

Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком

Просмотров: 708 25 января 2017 Комментировать
Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Мука пшеничная  350 г
Вода  250 мл
Сахар  2/3 ст. л.
Соль  2 ч. л.
Дрожжи  1,5 ч. л.
Масло сливочное  8 ст. л.
Чеснок
Сыр твердый
Бесподобный хлеб! С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом! Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Способ приготовления

1. Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа Тесто, время 1 час 20 минут. Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните..
2. Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
3. Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует. Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
4. Посыпаем слой шариков тертым сыром. Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
5. Выкладываем второй слой шариков в масле.
6. Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
7. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности. Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее. Пекся хлебушек около 30-35 минут.
Приятного аппетита!



Комментарии к рецепту «Хлеб Обезьяний с сыром и чесноком»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты