Харчо
Просмотров: 1638
14 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баранина | 800 г |
Рис | 1/2 стак. |
Лук репчатый | 3 шт |
Помидор | 5 шт |
Чеснок | 1 шт |
Сливовый сок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. Вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
2. Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим.
3. В любимом казанке обжариваем лук. До мягкости и чуть золотистого цвета.
4. Рис промываем, кладем в бульон.
5. Мясо отделяем от косточек, разбираем на кусочки, и отправляем к луку в казанок.
6. Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке, выливаем в мясо, перемешиваем. Туда же режем кинзу.
7. Режем чесночек кружочками, кидаем в казан.
8. Заливаем бульон со сваренным рисом. Томим минут 5.
9. Приправляем домашним соусом из слив. Готово!
Приятного аппетита!
2. Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим.
3. В любимом казанке обжариваем лук. До мягкости и чуть золотистого цвета.
4. Рис промываем, кладем в бульон.
5. Мясо отделяем от косточек, разбираем на кусочки, и отправляем к луку в казанок.
6. Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке, выливаем в мясо, перемешиваем. Туда же режем кинзу.
7. Режем чесночек кружочками, кидаем в казан.
8. Заливаем бульон со сваренным рисом. Томим минут 5.
9. Приправляем домашним соусом из слив. Готово!
Приятного аппетита!