Рецепт с сайта - povarenok.by

Харчо

Харчо

Ингредиенты

Баранина  800 г
Рис  1/2 стак.
Лук репчатый  3 шт
Помидор  5 шт
Чеснок  1 шт
Сливовый сок  по вкусу
Соль  по вкусу
Кинза  1 пуч.

Способ приготовления

1. Баранину вымыли, залили водой (воды около 2-2,5 литров) и варим. Вовремя снимаем пенку, солим в середине варки.
2. Сварилось (мясо мягкое было где-то через час - полтора) - вынимаем мясо из бульона, пусть остынет чуть, бульон цедим.
3. В любимом казанке обжариваем лук. До мягкости и чуть золотистого цвета.
4. Рис промываем, кладем в бульон.
5. Мясо отделяем от косточек, разбираем на кусочки, и отправляем к луку в казанок.
6. Помидоры чистим от кожицы и проворачиваем через мясорубку или трем на терке, выливаем в мясо, перемешиваем. Туда же режем кинзу.
7. Режем чесночек кружочками, кидаем в казан.
8. Заливаем бульон со сваренным рисом. Томим минут 5.
9. Приправляем домашним соусом из слив. Готово!
Приятного аппетита!