Наверх

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Просмотров: 456 16 апреля 2016 в 21:53 Комментировать
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Наталия
заходила 9 дек в 17:07

Ингредиенты

Дрожжи сухие 7 г
Соль 1 щепот.
Молоко 150 мл
Изюм 75 г
Миндаль 30 г
Апельсин 1 шт
Сахар 100 г
Яйцо 1 шт
Мука 300 г
Масло сливочное 140 г
Сахарная пудра по вкусу

Способ приготовления

1. В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
2. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
4. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
5. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
6. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать