Наверх

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Просмотров: 1805 16 апреля 2016 Комментировать
Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Анастасия
заходила 17 июл 2020

Ингредиенты

Дрожжи сухие  7 г
Соль  1 щепот.
Молоко  150 мл
Изюм  75 г
Миндаль  30 г
Апельсин  1 шт
Сахар  100 г
Яйцо  1 шт
Мука  300 г
Масло сливочное  140 г
Сахарная пудра  по вкусу

Способ приготовления

1. В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
2. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
4. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
5. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
6. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
15269 просмотров
Скумбрия в бутылке
13382 просмотра
Кулич для начинающих
10872 просмотра
Салат Корель
5939 просмотров
Куличи "Экспресс-метод"
4817 просмотров
Салат Первый снег