Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс
Просмотров: 2021
16 апреля 2016
Комментировать
Ингредиенты
Дрожжи сухие | 7 г |
Соль | 1 щепот. |
Молоко | 150 мл |
Изюм | 75 г |
Миндаль | 30 г |
Апельсин | 1 шт |
Сахар | 100 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 300 г |
Масло сливочное | 140 г |
Сахарная пудра | по вкусу |
Способ приготовления
1. В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
2. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
4. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
5. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
6. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
2. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
4. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
5. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
6. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс»
Прокомментировать