Наверх

Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс

Просмотров: 397 16 апреля 2016 в 21:53 Комментировать

Способ приготовления

1. В замесочном блюде развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
2. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3. Снять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль, сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час.
4. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. Добавить в тесто изюм и цедру апельсина, еще раз как следует вымесить. Миндаль обдать крутым кипятком, оставить на 10 мин., затем очистить. Форму сбрызнуть водой. Уложить на дно миндаль.
5. Выложить в форму тесто и оставить еще на 20–25 мин.
6. Разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть. Перевернуть форму на блюдо и вынуть кекс. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гугельхопф, немецкий пасхальный кекс»

Прокомментировать
Прокомментировать