Гуакамоле
Просмотров: 862
22 декабря 2018
Комментировать
Ингредиенты
Перец чили | 1 шт |
Авокадо | 3 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Лайм | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Соль | по вкусу |
Гуакамоле как закуска или как соус, кому что ближе традиционно известна в мексиканской кухне, но очень популярна во всем мире.
Способ приготовления
1. Помидоры очистить и мелко нарезать. Чили избавить от семян и измельчить вместе с луком, чесноком и кинзой. В большой ступке пестиком превратить чили, кинзу, помидоры и цедру лайма и лук в однородную пасту. Слегка посолить и снова перемешать.
2. Добавить две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.
2. Добавить две столовые ложки воды и сок лайма, чтобы смесь стала более жидкой.
3. Очистить авокадо, удалить косточки, нарезать мякоть небольшими кубиками. Добавить к пасте из чили и помидоров и тщательно все размять. Подавать с кукурузными чипсами.