Наверх

Грибной кекс-пирог

Просмотров: 940 17 января 2019 Комментировать
Грибной кекс-пирог
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Шампиньоны  300 г
Белые сушеные  50 г
Яйцо  2 шт
Батон  3-4 ломт.
Зелень  1 пуч.
Молоко  200 мл
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Масло растительное  2 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Очень вкусный кекс-пирог. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.

Способ приготовления

1. Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
2. Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.
5. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
6. Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
7. В хлеб добавить зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешать.
8. Добавить грибную смесь и размешать, посолить, поперчить, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
9. Переложить в форму для запекания. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии к рецепту «Грибной кекс-пирог »

Прокомментировать
Прокомментировать