Грибной кекс-пирог
Просмотров: 1001
17 января 2019
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 300 г |
Белые сушеные | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Батон | 3-4 ломт. |
Зелень | 1 пуч. |
Молоко | 200 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Очень вкусный кекс-пирог. Готовится быстро, а съедается еще быстрее.
Способ приготовления
1. Белый хлеб наломать и залить молоком. Дать постоять.
2. Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.
5. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
6. Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
7. В хлеб добавить зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешать.
8. Добавить грибную смесь и размешать, посолить, поперчить, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
9. Переложить в форму для запекания. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.
2. Белые грибы помыть, залить кипятком и дать постоять им примерно 15-20 минут.
3. Морковь натереть на крупной терке, лук крупно нарубить.
4. Шампиньоны нарезать пластинками.
5. Разогреть растительное масло в глубоком сотейнике, обжарить на среднем огне морковь и лук.
6. Добавить белые грибы и жарить еще 10 минут. Затем добавить шампиньоны и тушить все вместе еще 10 минут на среднем огне.
7. В хлеб добавить зелень, яйца и чеснок, пропущенный через пресс. Как следует размешать.
8. Добавить грибную смесь и размешать, посолить, поперчить, можно добавить тимьян или другие приправы по вкусу.
9. Переложить в форму для запекания. Выпекать 45 минут при температуре 200 градусов.