Наверх

Гедлибже

Просмотров: 797 2 декабря 2015 Комментировать
Гедлибже
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Курица  800 г
Лук репчатый  3 шт
Чеснок  2 шт
Сметана  200 г
Масло подсолнечное  30 мл
Соль  2 ч. л.
Карри  1 ч. л.
Перец красный жгучий  3 г
Петрушка  20 г

Способ приготовления

1.Для приготовления этого блюда понадобятся: кусочки курицы, лук репчатый, сметана, чеснок, подсолнечное масло, соль, красный сладкий молотый перец, петрушка, укроп.
2.Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом.
3.Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
4.Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5.Затем обжариваем до золотистого цвета.
6.С помощью блендера делаем из жареного лука пюре.
7.В пюре из лука добавляем сметану, соль, карри, красный молотый сладкий перец.
8.Мелко режем зелень и добавляем в соус.
9.Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем 100 мл воды или бульона. Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов.
10.Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Попробуйте, это очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Гедлибже»

Прокомментировать
Прокомментировать