Галушки с фаршем
Просмотров: 2143
31 мая 2019
Комментировать
Ингредиенты
Для теста | |
Картофель | 400 г |
Яйцо | 1 шт |
Мука | 350 г |
Соль | по вкусу |
Для начинки | |
Мясо | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Сало | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофельные галушки с фаршем прекрасно подойдут для семейного обеда или ужина. Очень вкусное и сытное блюдо украинской кухни.
Способ приготовления
1. Очищенный картофель варим до готовности. Затем сливаем воду и разминаем с помощью толкушки. В картофельное пюре добавляем яйцо, соль и перемешиваем.
2. Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.
3. Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим.
4. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.
5. Защипываем лепёшки в виде мешочков.
6. Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.
7. В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.
8. Сало слегка обжариваем. Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
9. Приготовленные галушки достаём из кастрюли.
10. Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.
2. Добавляя просеянную муку в картофельное пюре, замешиваем тесто для приготовления галушек.
3. Для приготовления начинки мясо и лук пропускаем через мясорубку, полученный фарш солим и перчим.
4. Разделив тесто на равные части, формируем из каждой части теста лепёшку. В центр лепёшки выкладываем по 1-2 чайной ложки мясной начинки.
5. Защипываем лепёшки в виде мешочков.
6. Кладём картофельные галушки в кипящую подсоленную воду. Когда галушки всплывут, огонь уменьшаем и готовим 7-8 минут.
7. В это время можно приготовить всё для подачи галушек. Режем сало на кусочки.
8. Сало слегка обжариваем. Добавляем к салу лук, порезанный полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета, солим по вкусу.
9. Приготовленные галушки достаём из кастрюли.
10. Картофельные галушки с фаршем выкладываем на тарелку и подаём с жаренным луком и салом.
Комментарии к рецепту «Галушки с фаршем»
Прокомментировать