Наверх

Французский пирог киш с лососем

Просмотров: 2454 10 июля 2019 Комментировать
Французский пирог киш с лососем
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Мука  200 г
Яйцо  4 шт
Сливки  200 мл
Лосось  300 г
Сыр твердый  150 г
Соль, перец  по вкусу
Орех мускатный  по вкусу
Это открытый пирог– одно из немногих блюд, которое можно есть и в холодном виде, и в горячем. Оно «придется ко двору» и во время завтрака, и в обед, и на ужин. Им можно с удовольствием лакомиться дома во время семейных застолий и посиделок, а можно захватить с собой на пикник.

Способ приготовления

1. Рыба для этого рецепта подойдет любая красная, можно взять готовое филе или брюшки.
2. Приготовьте тесто. Соедините муку и сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетрите все руками до состояния крошки, добавьте одно яйцо и 0,5 ч. л. соли. Перемешайте все и соберите тесто в шар. Можно, если необходимо, добавить 1–2 ст. л. ледяной воды. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20–30 минут.
3. Для начинки подготовьте рыбное филе и нарежьте его небольшими кубиками.
4. Добавьте нарезанный кубиками любой твердый сыр, который хорошо плавится при нагревании, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Тщательно перемещайте. Начинка готова.
5. Достаньте тесто и раскатайте его по размеру формы. Аккуратно перенесите и сделайте руками бортики 2–3 см высотой, проколите дно вилкой.
6. Выложите на тесто готовую начинку.
7. Залейте ее смесью из сливок, взбитых с тремя яйцами и солью.
8. Аккуратно поставьте форму в заранее разогретую до 180 ºC духовку и выпекайте пирог до румяного верха около 40 минут. Киш с лососем готов!

Комментарии к рецепту «Французский пирог киш с лососем »

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты