Фокачча из шариков
Просмотров: 1358
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Томаты вяленые | по вкусу |
Маслины | по вкусу |
Моцарелла | 150 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Вода | 300 мл |
Дрожжи | 25 г |
Кетчуп | по вкусу |
Мука пшеничная | 500 г |
Пармезан | по вкусу |
Способ приготовления
1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
3. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
4. Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
3. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
4. Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!