Рецепт с сайта - povarenok.by

Фокачча из шариков

Фокачча из шариков

Ингредиенты

Томаты вяленые  по вкусу
Маслины  по вкусу
Моцарелла  150 г
Сахар  2 ст. л.
Соль  1 ст. л.
Масло оливковое  2 ст. л.
Вода  300 мл
Дрожжи  25 г
Кетчуп  по вкусу
Мука пшеничная  500 г
Пармезан  по вкусу

Способ приготовления

1. В чаше миксера смешать муку с дрожжами в течение минуты. Добавить воду, оливковое масло, сахар и соль, продолжая замешивать, и месить в течение 10 минут. Тесто должно быть мягким, эластичным и удобным к работе. Накрыть чашу пищевой пленкой и оставить подниматься, пока тесто не удвоится в объеме.
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Разделить тесто на 15-16 частей. Сформировать шарики и в каждый шарик положить маслину и кубик сыра или вяленые томаты и сыр.
3. Снова придать форму шарика и выложить в форму со съёмными бортами (необязательно). Дать подняться в течение 15 минут, чтобы шарики склеились друг с другом.
4. Смазать соусом (кетчупом) и посыпать тертым сыром. Выпекать в течение 30 минут до готовности теста и золотистого цвета сыра.
Приятного аппетита!