Финская рыбная закуска Гласмэстарсиль
Просмотров: 1136
1 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Сельдь | 4 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Морковь | 1 шт |
Лист лавровый | 5-7 шт |
Перец душистый | 30 шт |
Уксус | 150 мл |
Сахарная пудра | 200 г |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Вода | 3 стак. |
Петрушка | 1 пуч. |
Способ приготовления
1. Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками.
3. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы.
4. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой.
5. Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
6. Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день. Подаём, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
2. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками.
3. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы.
4. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой.
5. Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
6. Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день. Подаём, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Финская рыбная закуска Гласмэстарсиль»
Прокомментировать