Рецепт с сайта - povarenok.by

Финская рыбная закуска Гласмэстарсиль

Финская рыбная закуска Гласмэстарсиль

Ингредиенты

Сельдь  4 шт
Лук репчатый  3 шт
Морковь  1 шт
Лист лавровый   5-7 шт
Перец душистый  30 шт
Уксус  150 мл
Сахарная пудра  200 г
Перец красный жгучий  по вкусу
Вода  3 стак.
Петрушка  1 пуч.

Способ приготовления

1. Сельдь промыть, залить холодной водой и вымачивать в течении 12 часов, сменяя воду до тех пор, пока она не станет прозрачной. Удалить у сельди внутренности и кости и нарезать на небольшие кусочки.
2. Лук и морковь очистить, нарезать кружочками.
3. В подходящую посуду уложить слоями: куски рыбы, лук, морковь, приправы.
4. Вскипятить воду с уксусом и сахарной пудрой.
5. Залить сельдь маринадом так, чтобы она была полностью покрыта.
6. Закройте посуду крышкой и поставьте в прохладное место как минимум на 2 - 3 дня. Сельдь в прохладном месте может храниться 2 недели, но лучший вкус она приобретает на 4 - 5 день. Подаём, посыпав зеленым луком.
Приятного аппетита!