Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Просмотров: 1464
10 декабря 2019
Комментировать
Ингредиенты
Вырезка говяжья | 1 шт |
Бекон | 6 ломт. |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса | |
Бальзамический уксус | 100 мл |
Сахар | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.
3. Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.
4. Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.
5. На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.
6. Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.
7. Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.
8. Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности, около 15 минут.
9. Вынимаем форму с мясом из духовки. Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
10. Готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа. На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.
3. Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.
4. Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.
5. На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.
6. Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.
7. Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.
8. Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности, около 15 минут.
9. Вынимаем форму с мясом из духовки. Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
10. Готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа. На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.