Наверх

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Просмотров: 1464 10 декабря 2019 Комментировать
Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами
Анастасия
заходила 2 фев в 13:47

Ингредиенты

Вырезка говяжья  1 шт
Бекон  6 ломт.
Лук репчатый  1 шт
Перец сладкий  1 шт
Морковь  1 шт
Сахар  1 ч. л.
Соль, перец  по вкусу
Для соуса
Бальзамический уксус  100 мл
Сахар  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.
2. Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец - тонкой соломкой. В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.
3. Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.
4. Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.
5. На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.
6. Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.
7. Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.
8. Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности, около 15 минут.
9. Вынимаем форму с мясом из духовки. Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.
10. Готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа. На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху - мясо. Поливаем соусом.

Комментарии к рецепту «Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами»

Прокомментировать
Прокомментировать