Фаршированный карп "Брызги солнца"
Просмотров: 1324
27 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Карп | 1 кг |
Капуста квашеная | кг |
Рис | 160 г |
Молоко | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Карри | 1 ч. л. |
Помидоры черри | 200 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Специи | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Карпа тщательно промоем и очистим от чешуи. Жабры вырежем.
2. Сделаем надрез по спинке. И начинаем отделять кожу карпа от мяса. С одной и с другой стороны. Аккуратно отделяем в зоне головы и хвоста.
В районе брюшка стараемся подцепить имеющиеся плавники вместе с кожей. Отрезаем хребет в районе головы и хвоста. Промываем кожу с головой и хвостом.
3. Вот такой карп готов к фаршированию.
4. Отделяем мясо карпа от костей. Берем квашеную капусту.
5. Мясо карпа три раза проворачиваем через мясорубку. Третий раз с капустой. Добавляем в фарш яйцо. Перемешиваем.
6. Начиняем тушку карпа рыбным фаршем с капустой. Зашиваем карпа по спинке нитками.
7. Готовим ложку растительного масла, 2 тертых зубчика чеснока, итальянские травки и стол ложку соевого соуса. Для смазывания кожи карпа.
8. Смазываем кожу карпа приготовленной смесью. укладываем на противень на фольгу. Запекаем при 180 гр 50 - 60 минут
9. Отвариваем 2 пакетика риса или один, по числу едоков. В силиконовые формочки раскладываем отваренный рис. Взбалтываем вилочкой молоко, яйца и приправу карри, или куркуму, или молотый шафран.
10. Пропитываем рис в формочках заливкой. Запекаем в духовке до золотистости.
11. Вынимаем башенки из риса и украшаем их половинками помидоров черри.
12. Вынимаем карпа из духовки. Даем немного отдохнуть. И аккуратно перекладываем на блюдо. Ведь красивая подача вызывает аппетит!
Украшаем башенками из риса.
13. Порционная подача фаршированного карпа.
Приятного аппетита!
2. Сделаем надрез по спинке. И начинаем отделять кожу карпа от мяса. С одной и с другой стороны. Аккуратно отделяем в зоне головы и хвоста.
В районе брюшка стараемся подцепить имеющиеся плавники вместе с кожей. Отрезаем хребет в районе головы и хвоста. Промываем кожу с головой и хвостом.
3. Вот такой карп готов к фаршированию.
4. Отделяем мясо карпа от костей. Берем квашеную капусту.
5. Мясо карпа три раза проворачиваем через мясорубку. Третий раз с капустой. Добавляем в фарш яйцо. Перемешиваем.
6. Начиняем тушку карпа рыбным фаршем с капустой. Зашиваем карпа по спинке нитками.
7. Готовим ложку растительного масла, 2 тертых зубчика чеснока, итальянские травки и стол ложку соевого соуса. Для смазывания кожи карпа.
8. Смазываем кожу карпа приготовленной смесью. укладываем на противень на фольгу. Запекаем при 180 гр 50 - 60 минут
9. Отвариваем 2 пакетика риса или один, по числу едоков. В силиконовые формочки раскладываем отваренный рис. Взбалтываем вилочкой молоко, яйца и приправу карри, или куркуму, или молотый шафран.
10. Пропитываем рис в формочках заливкой. Запекаем в духовке до золотистости.
11. Вынимаем башенки из риса и украшаем их половинками помидоров черри.
12. Вынимаем карпа из духовки. Даем немного отдохнуть. И аккуратно перекладываем на блюдо. Ведь красивая подача вызывает аппетит!
Украшаем башенками из риса.
13. Порционная подача фаршированного карпа.
Приятного аппетита!