Фаршированная щука
Просмотров: 1492
7 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Щука | 1 шт |
Батон | 2 шт |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 1/4 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | |
Перец черный | |
Лист лавровый | 6 шт |
Лимон | 1\4 шт |
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Свежую щуку почистить, не повредив кожу. Вырезать жабры. Голову отрезать. Острым ножом подрезать кожу по окружности (со стороны головы). Освободившуюся кожу вывернуть в направлении к хвосту. Для большей сохранности кожи подрезание лучше производить так, чтобы на коже оставался небольшой (1~2мм) слой мяса.
Плавники вырезать не нужно.
2. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
3. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
4. На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
5. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Плавники вырезать не нужно.
2. Так, постепенно подрезая и выворачивая кожу, дойти до хвоста. Кость у хвоста отрезать, чтобы хвостовой плавник остался с кожей. Из очищенной тушки вынуть внутренности. Вырезать хребет. Ломтики батона замочить в молоке. Мясо с луком и хлебом пропустить три раза через мясорубку.
3. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо и взбить в пышную массу. Посолить и поперчить. Кожу заполнить фаршем. Заполнять не очень туго, иначе при запекании кожа лопнет.
4. На фольге, сложенной вдвое, выложить линию из лавровых листов и на них положить нафаршированную шкуру. Голову положить к туловищу. Сверху щуку слегка посолить и полить лимонным соком. Стороны фольги соединить и завернуть края три раза, оставив небольшое отверстие для выхода пара. В это отверстие влить ~0,5 стакана воды. Щуку в фольге положить на противень и поставить в духовку на 1,5~2 часа при t=180°С.
5. Готовую щуку вынуть из духовки и охладить, не вынимая из фольги.
Подавать холодной, выложив на большое блюдо и украсив по желанию.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Фаршированная щука»
Прокомментировать