Наверх

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке

Просмотров: 262 4 октября 2021 Комментировать
Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке
kulinarochka
заходила 10 окт в 08:44

Ингредиенты

Фарш куриный  500 г
Рис  1 стак.
Яйцо куриное   1 шт
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Урюк  по вкусу
Соль  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Томатная паста  2 ст. л.
Вода  0,5 л
Мука пшеничная  1 ст. л.
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 80 минут
Видео рецепт приготовления вкусных и сытных ежиков из риса с фаршем. Эти ежики я готовлю в томатном соусе в духовке. Надеюсь Вам понравится мой рецепт приготовления этого мясного блюда.

Способ приготовления

1. Лук и морковь чистим. Морковь натираем на крупной терке, а лук просто мелко нарезаем. Обжарим эти овощи на сковородке с растительным маслом и остужаем их.
2. Рис варим до полу готовности в подсоленной воде и сливаем воду. Даем вареному рису остыть.
3. Смешиваем в миске с фаршем рис и обжаренные овощи. Также добавим куриное яйцо, нашинкованный укроп и по желанию добавляйте сушеный молотый чеснок. Солим по своему вкусу и все хорошо размешаем в миске.
4. Приготовим томатный соус. Для этого в воду добавляем томатную пасту, пшеничную муку и немного подсолим. Хорошо размешаем миксером.
5. Формируем из риса с фаршем ёжики подходящего размера. Выложим подготовленные мясные ежики в смазанную маслом форму для запекания и зальем их приготовленным томатным соусом.
6. Я ставлю ежики из куриного фарша в холодную духовку и включив ее на 200 градусов готовлю эти ежики 40 минут.

Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке видео рецепт

Комментарии к рецепту «Ежики из фарша с рисом и подливкой в духовке»

Прокомментировать
Прокомментировать