Дважды запеченный картофель
Просмотров: 1010
24 мая 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 5-6 шт |
Бекон | 100 г |
Сметана | 125 г |
Сыр твердый | 200 г |
Лук зеленый | 3-4 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Каждую картофелину оберните в фольгу, выложите на термостойкое блюдо и выпекайте около часа в духовке.
2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля лодочку. Из мякоти сделайте пюре.
4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
2. Обжарьте ломтики бекона до золотистого цвета, затем их мелко порежьте. Натрите сыр. Измельчить зеленый лук.
3. Выньте картофель из духовки. С помощью ложки извлеките мякоть из половинок, образуя из картофеля лодочку. Из мякоти сделайте пюре.
4. Добавьте сметану, зеленый лук, соль и перец. Перемешайте. Заполните картофельные половинки полученной смесью, на них положить бекон и сыр. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
Приятного аппетита!