Драники, фаршированные грибами
Просмотров: 4827
6 декабря 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 4 шт |
Яйцо | 1 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Шампиньоны | 300 г |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Листья салата | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Способ приготовления
1. Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 - 10.
2. Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
3. На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
4. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
5. Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
2. Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
3. На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
4. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
5. Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!