Рецепт с сайта - povarenok.by

Драники, фаршированные грибами

Драники, фаршированные грибами

Ингредиенты

Картофель  4 шт
Яйцо  1 шт
Сметана  2 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Шампиньоны  300 г
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Листья салата   по вкусу
Сметана  по вкусу

Способ приготовления

1. Лук нарезать мелко, пассировать на масле. Добавить измельченные грибы, соль, перец и готовить на открытом огне минут 5 - 10.
2. Картофель очистить, измельчить на терке. Отжать картофельный сок. Добавить к картофелю 2 ст. ложки сметаны, специи и хорошо все перемешать. При желании можно добавить 1 куриное яйцо.
3. На разогретую сковороду с маслом выложить картофельную массу в виде лепешки. На картофельную лепешку - грибную смесь, затем на грибы опять картофель. Обжарить.
4. Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем довести до готовности под крышкой или в духовке минут 10-15.
5. Подать на листе салата, отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!