Долма из виноградных листьев
Просмотров: 1939
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лист виноградный | 50 г |
Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый | 200 г |
Соль, перец | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Тархун | 150 г |
Рис | 50 г |
Масло растительное |
Способ приготовления
1. Зелень промойте, как следует, нашинкуйте. Рис промойте.
2. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты, рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует.
3. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по одному виноградному листу, положите фарша на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху. Уложите долму цепочкой в кастрюлю.
5. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (в начале на сильный, как начнет закипать - на средний), залейте водой почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1 -1, 5 часа, пока листья не сварятся.
Приятного аппетита!
2. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты, рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует.
3. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по одному виноградному листу, положите фарша на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху. Уложите долму цепочкой в кастрюлю.
5. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (в начале на сильный, как начнет закипать - на средний), залейте водой почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1 -1, 5 часа, пока листья не сварятся.
Приятного аппетита!