Наверх

Долма из виноградных листьев

Просмотров: 1939 24 февраля 2017 Комментировать
Долма из виноградных листьев
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Лист виноградный  50 г
Фарш мясной  500 г
Лук репчатый  200 г
Соль, перец  по вкусу
Кинза  по вкусу
Укроп  по вкусу
Мята  по вкусу
Тархун  150 г
Рис  50 г
Масло растительное

Способ приготовления

1. Зелень промойте, как следует, нашинкуйте. Рис промойте.
2. Мясо перемешайте с луком, добавьте все ингредиенты, рис, нашинкованную зелень, соль и черный перец по вкусу. Перемешать все, как следует.
3. Виноградные листья промыть, обдать кипятком, подержать в кипятке 2 -3 минуты, вытащить из воды.
4. В кастрюлю с толстым дном налейте чуть-чуть масла (можно растительного), разложите большие и некрасивые виноградные листья на дно кастрюли. Берите по одному виноградному листу, положите фарша на листик и закройте конвертиком долму. Вначале снизу, потом с боков, потом сверху. Уложите долму цепочкой в кастрюлю.
5. После того, как долма уложена, поставьте кастрюлю на огонь (в начале на сильный, как начнет закипать - на средний), залейте водой почти до краев последнего ряда долмы, положите сверху небольшую плоскую тарелку, чтобы во время закипания долма не поднялась и не раскрылась, положите крышку и варите около 1 -1, 5 часа, пока листья не сварятся.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Долма из виноградных листьев »

Прокомментировать
Прокомментировать