Цветная капуста в хрустящем кляре
Просмотров: 2564
8 января 2018
Комментировать
Ингредиенты
Капуста цветная | 1 шт |
Мука | 3\4 стак. |
Пиво светлое | 1\2 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Приготовление кляра: венчиком взбейте муку, яйцо и пиво. Посолите и поперчите. Кляр получается очень хрустящий именно благодаря пиву.
2. Разберите капусту на соцветия.
3. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
4. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
5. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!
2. Разберите капусту на соцветия.
3. Киньте капусту в кипящую подсоленную воду и варите 5–7 минут.
4. Откиньте капусту на дуршлаг. Подождите, пока немного остынет и хорошо стечет вода. Нагрейте масло в сковороде примерно 1 см в глубину. Окуните кусочки капусты в кляр.
5. Обжарьте до золотистого цвета со всех сторон. Готовые кусочки переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Приятного аппетита!